您的位置:首页  衢职要闻
四项省一!衢职学子在浙江省第十二届大学生中华经典诵写讲大赛“典润之江”经典诵读竞赛中取得新突破

    作者:        发布时间:2024-07-05

诵中华经典,传中国精神。近日,浙江省第十二届大学生中华经典诵写讲大赛“典润之江”经典诵读竞赛决赛在绍兴文理学院落下帷幕。今年全省本科和专科共212名选手参与决赛。经过激烈角逐,在专科组个人赛中,我校师生奋勇拼搏,获得4个一等奖,1个三等奖,一等奖获奖人数创我校该项赛事历史最高纪录。来自23应用英语2班高玉结(龚慧兰、闫姗指导)、23中医王鸿宇(闫姗、龚慧兰指导)、23护理8班冯梦瑜(倪剑、张皓鸣指导)、22应用英语金瑜慧2班(张皓鸣、倪剑指导)4人表现优异齐获一等奖,22应用英语1班陈妍冰获得三等奖(龚慧兰、闫姗指导)。由于每所高职院校至多4位选手进入决赛,取得满额一等奖的院校今年仅有两所,我校占据一席之地。

在综合组比赛中,我校郑德镇、丁思仪2名同学集体朗诵的《我与地坛》(张皓鸣、陈锦娟指导)荣获三等奖。

因本次经典诵读竞赛赛程发生变化,从初赛报名到决赛结束,时间仅有两个月,尤其是决赛阶段,面临时间紧、任务重的局面,我校参赛选手不惧困难、沉着应战,终于在决赛过程中取得佳绩。

(公共教学部


相关信息
衢州职业技术学院党委宣传部主办  新闻热线:0570-8068372  在线投稿
访问统计: