您的位置:首页  媒体关注
《衢州日报》头版:衢匠精英征战浙江技能大赛

    作者:        发布时间:2023-06-25

《衢州日报》 2023年6月25日 头版报道 本报讯 记者 毛慧娟 通讯员 陈琪 王晓乙 


近日,由85名选手组成的衢州代表队参加了在金华永康市举行的第二届浙江技能大赛,最终获得三个奖项。

本届大赛以“技能浙江 共富先行”为主题,围绕先进制造业、数字经济、乡村振兴、“一老一小”等重点领域设置了97个赛项,全省1800余名选手参与角逐。经过激烈比拼,共产生一等奖108人,二等奖108人,三等奖193人,269人可按规定晋升为高级技师(已有高级技师等级的,不再重复认定)或技师。

比赛现场,衢州选手与全省各路高手同台竞技,完美诠释“崇贤有礼、开放自信、创新争先”新时代衢州人文精神。最终,来自衢州的邵思程获得国赛省选拔项目CAD机械设计二等奖,梁夏和叶云超分别获省赛新增项目育婴员二等奖和三等奖。

已经是“全国技术能手”的邵思程是衢州职业技术学院机电工程学院的一名教师,这是第四次参与同等规格的比赛。“这次获得第二名,还是有点遗憾,下次继续努力。”邵思程说。

近年来,我市全链条、体系化、高质量推进技能人才队伍建设,目前有全国技术能手13人、浙江大工匠1人、浙江杰出工匠9人、浙江工匠44人、浙江青年工匠185人。

我市人社系统将以本届大赛为契机,继续聚焦六大主导产业、数字经济、现代服务业和乡村振兴等重点领域,进一步健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,不断擦亮“衢州工匠”金名片,为深入实施“八八战略”,以“两个先行”打造“重要窗口”,为衢州打造四省边际中心城市和共同富裕示范区提供强有力的技能人才支撑。


相关信息
衢州职业技术学院党委宣传部主办  新闻热线:0570-8068372  在线投稿
访问统计: