您的位置:首页  媒体关注
《衢州晚报》:橙色接力公益实践团队 获省暑期社会实践风采大赛“百强团队”

    作者:    人气:37    发布时间:2020-09-15

《衢州晚报》9月15日报道 记者 周芸 通讯员  徐天 郑卫珍

“夏天是什么样子?是凌晨渐渐安静的街道,是乐队和远方,是西瓜和冰棒,我想,最重要的,一定是我们在特教学子的身旁……”衢州职业技术学院大学生志愿者张世宣和吴健鹏,向评委们分享了橙色接力公益实践故事。

在9月14日刚刚落幕的2020年浙江省暑期社会实践风采大赛决赛中,橙色接力公益实践团队喜获全省“百强团队”。这次大赛是由中共浙江省委宣传部、浙江省文明办、浙江省教育厅、共青团浙江省委联合举办。
衢州职业技术学院、市特殊教育学校与衢州日报报业传媒集团周到工作室一起举办了橙色接力公益活动——线上手作PK赛。在新冠疫情的背景下,两校志愿者聚焦残疾人“互联网创业”与“文创网红店”的社会热点,共创作出1000余件有温度、有力量、有深度的手创作品,通过橙色公益淘宝店进行义卖,所得公益款项全部捐助给特教学子作为创业基金。 橙色公益实践成果还获得2020年浙江省青少年和青少年工作研究课题立项,并收录至2020年光明日报出版社高校德育成果文库。
 


相关信息
衢州职业技术学院党委宣传部主办  新闻热线:0570-8068372  在线投稿
访问统计: