您的位置:首页  媒体关注
《衢州日报》:衢职院举行老年照护实操考试

    作者:    人气:14    发布时间:2020-06-28

《衢州日报》6月25日报道  通讯员 欧阳洪萍 文/摄

6月17日,衢州职业技术学院作为全省首家由高校申报老年照护中级证书考点的院校,举办了“教育部1+X老年照护职业技能等级考试”。本次考试包括理论和实操两部分,主要考察考生对老年人行动、智力、语言、安全等多方面的理论知识掌握水平和实操照护能力。其中,实操考试涉及老年人能力评估、更换纸尿裤等29项操作技能,于考前半小时抽取其中三项进行考核。

据悉,衢职院于2019年6月成功入围教育部首批1+X证书制度“老年照护职业技能等级证书”试点项目院校,并积极组织相关专业学生开展培训。

(图为超声雾化吸入操作考核现场)

相关信息
衢州职业技术学院党委宣传部主办  新闻热线:0570-8068372  在线投稿
访问统计: