您的位置:首页  媒体关注
浙江新闻:“带着妈妈上学” 近十年 衢州女大学生用爱撑起一个家

    作者:    人气:10    发布时间:2019-09-04

浙江新闻客户端 2019年9月3日报道   记者 杨朝波 奕婷婷 钱洁瑗 拍友 欧阳洪萍 编辑 栾兰


蓝微给妈妈准备午饭。

9月3日,返校的日子,护理专业的大学生蓝微回到宿舍,准备新学期的学业。近十年来,她一直边上学边照顾瘫痪的妈妈。

 

五岁时,因为车祸,她的爸爸离世,妈妈受伤瘫痪,从那时起她就和妈妈相依为命。原先,蓝微妈妈由外婆照顾,小学5年级开始,她在学校附近租了房子,边读书边照顾妈妈。

为了方便妈妈活动出行,一家人租住在一楼的店面房内。

 

近十年时间,每换一个学校,她就搬一次家,靠着低保和好心人的帮助,蓝微支撑起了这个家庭。

有空时,蓝微就会带着妈妈散散步。

如今她是衢州职业学院护理专业大二的学生,她说,自己要努力学习,希望以后能帮助妈妈,也帮助更多的人。


相关信息
衢州职业技术学院党委宣传部主办  新闻热线:0570-8068372  在线投稿
访问统计: