您的位置:首页  校园动态
经济管理学院召开2019年暑期留校学生安全教育会

    作者:    人气:18    发布时间:2019-07-04

 

为进一步落实暑假留校学生的安全稳定工作,确保留校学生度过一个安全愉快的假期。7月3日中午,经济管理学院在阶西2-1召开暑期留校学生安全教育会。出席本次会议的有经济管理学院党总支副书记覃龙飞、学工办辅导员、各项目负责老师、班主任、所有暑期留校学生。

首先,覃龙飞副书记强调了加强暑期留校学生安全教育的重要性,并对留校学生和各项目负责老师提出了四点要求:一是严格遵守学校、学院暑期留校相关规章制度和《学生公寓管理条例》,按时归寝,拒绝使用违规电器;二是提高安全防范意识,加强自我防护能力,注意寝室安全、交通安全、饮食安全、人身和财产安全等,不下水域游泳,不参与赌博、传销和其他违法活动;三是手机保持畅通,有事外出时,及时将去向告知辅导员、班主任、家长、项目负责人;四是所有项目负责老师,每天点到,如有学生无故未到,务必及时联系学生本人、班主任和辅导员。

随后,公寓辅导员赵慧慧告知了暑期留校时食堂营业时间、公寓门禁时间、学生办事大厅上班时间、开水供应区域等事宜,讲解了学校暑期留校住宿的相关制度和《学生公寓管理条例》,宣读了各班暑期留校住宿学生临时负责人名单、联系方式和集体住宿寝室调整情况。

最后,所有暑期留校住宿学生签订并上交《经济管理学院2019年暑期留校住宿安全承诺书》。

据悉,暑假期间,经济管理学院将组织师生定时检查、不定时抽查学生公寓安全、卫生问题,努力营造一个安全、舒适的生活和学习环境,帮助同学们度过一个快乐、充实的假期。

(经济管理学院 赵慧慧)



相关信息
衢州职业技术学院党委宣传部主办  新闻热线:0570-8068372  在线投稿
访问统计: